Artikelbilder verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie Bilder zu Ihren Artikeln hinzufügen können, die dann auf unserer Webseite in der Artikeldatenbank angezeigt werden.

Natürlich dürfen Sie nur Bilder veröffentlichen, an denen Sie auch die Rechte besitzen.

Bilder hochladen

  1. Loggen Sie sich auf My.Mc-Shelf mit Ihren Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie im Menü auf "Artikel".
  3. Im Untermenü wählen Sie "Übersicht" aus.
  4. In der rechten Spalte sehen Sie ein Bildersymbol neben jedem Artikel. Klicken Sie darauf.

Überprüfen Sie nun anhand der Angaben, ob Sie den richtigen Artikel ausgewählt haben.

Wenn Sie bereits ein Bild für den Artikel hochgeladen haben, wird es angezeigt, auch wenn es noch nicht freigeschaltet wurde. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, ein neues Bild für den Artikel hochzuladen, dabei wird das Vorherige überschrieben, da nur ein Bild je Artikel benutzt werden kann.

Am unteren Bildschirmrand befindet sich eine Schaltfläche "Durchsuchen...". Mit einem Klick darauf öffnet sich ein Dateiauswahlfenster, in dem Sie das gewünschte Bild auswählen und auf "Öffnen" klicken.

Beachten Sie bitte folgende Voraussetzungen, die das Bild erfüllen muss:

  • Dateiformat jpg oder png
  • Dateigröße maximal 200kb
  • Maximale Auflösung: 1.000 x 1.000 Pixel

Wenn Ihr Bild zu groß ist, können Sie es (auch mehrere gleichzeitig) mit dem kostenlosen Programm ImageResize! bequem und einfach auf die richtige Größe bringen.

Nachdem Sie das Bild ausgewählt haben, klicken Sie auf "Hochladen". Fertig !

Die Bilder müssen von uns manuell freigeschaltet werden. Nach erfolgter Freischaltung kann es noch bis zu einer Stunde dauern, bis das Bild in der Artikeldatenbank erscheint.

Bilder verwalten

In dem neuen Menüpunkt "Bilder verwalten", den Sie im Hauptmenü "Artikel" finden, können Sie

  • Den Freischaltungsstatus Ihrer Bilder einsehen,
  • Bilder löschen,
  • Ein anderes Bild für den Artikel hochladen.

Hier werden alle von Ihnen eingereichten Bilder angezeigt.

Rechts neben dem Vorschaubild sehen Sie den Status. Es gibt drei verschiedene Anzeigen:

 Wartend
Das Uhrensymbol zeigt Ihnen an, dass wir noch keine Entscheidung über das Bild getroffen haben.
 Freigeschaltet
Wir haben Ihr Bild freigeschaltet. Wenn Ihr Artikel in der Filiale aktiviert ist, kann es noch bis zu einer Stunde dauern, bis Ihr Bild in der Artikeldatenbank angezeigt wird.
 Abgelehnt
Leider mussten wir Ihr Bild ablehnen, da es entweder nicht zum Produkt gepasst hat, nicht jugendfreie Inhalte zeigte bzw. Sie augenscheinlich nicht die Rechte an dem Bild besaßen. Sie können ein neues Bild für Ihren Artikel hochladen.

Rechts neben der Spalte mit dem Status sehen Sie zwei Symbole:

 Bearbeiten
Mit einem Klick auf den Stift gelangen Sie wieder in das Fenster zum Hochladen eines Artikelbildes. Wenn Sie ein neues Bild auswählen und hochladen, wird das Alte überschrieben.
 Löschen
Mit einem Klick auf das "X" löschen Sie das Bild zu Ihrem Artikel. Beachten Sie, dass es bis zu einer Stunde dauern kann, bis das Bild aus der Artikeldatenbank entfernt wird.